Le service de restauration

Ouvert du Lundi au Vendredi

L’équipe : 

  • 1 chef de cuisine
  • 4 cuisiniers
  • 1 magasinier
  • 4 aides de cuisine
  • 7 agents pour le service self et la plonge

tous formés aux règles de l’hygiène alimentaire et de l’auto contrôle.

L’équipement :

  • Un self (distribution en scramble) et une salle à manger
  • Une cuisine avec légumerie, préparation froide (10°C ), préparation chaude (laboratoire), plonge et zone de stockage

Le service :

L’équipe d’agents affectée en cuisine prépare quotidiennement près de :

  • 200 petits déjeuners (pain, beurre, confitures, céréales, jus de fruits, café, lait au chocolat, thé)
  • 1200 déjeuners (le plateau est composé d’une entrée sous forme de buffet, d’un plat chaud, d’un laitage et d’un dessert)
  • 200 diners

Le choix :

Il est proposé chaque jour au choix (sauf le mercredi où le choix est un peu moins important et le soir où n’est proposé qu’un plat unique) :

  • 4 entrées
  • 2 plats chauds
  • des laitages ( fromage à la coupe, yaourt variés)
  • 4 desserts 

En application du décret N°2011-1227 du 30 septembre 2011  et de l’arrêté du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire, il est proposé chaque jour, un menu suggéré parmi les plats inscrits au menu. Pour information, l’équilibre alimentaire se mesure sur 20 repas.

Les horaires :

Le self est ouvert dès 11h15 pour tous les élèves et fonctionne ensuite sans interruption jusqu’à 13h15.

Le diner est servi de 18h30 à 19h. Les élèves pratiquant des activités sportives ont la possibilité de se faire garder un repas après 19h.

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