Une journée aux

jeux paralympiques

de Paris 2024

Dans le cadre de leur projet “Classes Olympiques”, douze collégiens ont eu la chance de partir ce samedi 7 septembre au Stade de France à Paris pour découvrir de nombreuses finales de Para-athlétisme.

Le para athlétisme est au programme des Jeux Paralympiques depuis 1960. Il regroupe une grande variété d’épreuves et concerne la majeure partie des types de handicaps représentés aux Jeux Paralympiques.

Du fait du grand nombre de catégories de compétition, l’athlétisme est le premier sport paralympique en termes de nombre d’épreuves au programme. Il représente en effet à lui seul plus de 30% du total des épreuves aux programme des Jeux Paralympiques.

Les élèves ont pu assister à 13 finales et autant de podiums, plusieurs records du monde ont été battus juste devant nous.

Ce fut un très bel évènement et tous sont revenus avec des étoiles dans les yeux !