Le 11 octobre, l’ensemble des élèves de 6e s’est rendu dans le nord du département, à Cormenon afin de participer à la 3e édition des journées de l’alimentation organisée par le conseil départemental et la société départementale d’agriculture.
Les élèves ont pu participer à plusieurs ateliers autour de la production, de la transformation agricole et de grandes thématiques, telles que la conservation des aliments, l’environnement ou encore la diététique.
Ils ont découvert et goûté des produits locaux (fromage de chèvre, miel, fruits et légumes), fabriqué et dégusté des madeleines, du pain ou encore des pâtes. Enfin, ils ont été sensibilisés au gaspillage alimentaire et au « bien manger ».
Cette journée ensoleillée s’est déroulée dans la bonne humeur et fut rythmée par les visites enthousiastes à Diva, superbe Percheron de 820 kg, mais aussi à la vache Rose et à Tempête, petit veau un peu effrayé par tant de monde autour de lui mais suffisamment malin pour tenter d’échapper à son propriétaire. Chacun a pu emporter chez soi un petit pot de miel local ainsi qu’un livre de recettes : à vos marques, prêts, cuisinez !!
Rendez-vous l’an prochain et en attendant, prenez-soin de vous !